Steuern • Lenken • Kosten senken

Auf praktischem Wege alles erfahren, was Betriebsergebnis im Hotel- und Gastronomiebetrieb verbessern

Sich mit seinen betriebswirtschaftlichen Ergebnissen auseinandersetzen, den eigenen Betrieb mit Zahlen steuern und lenken zu lernen, wird immer wichtiger. Vor allem im Zeitalter von Basel II. Schon einfache Werkzeuge reichen oft aus, um das Betriebsergebnis zu optimieren.
Lernen Sie einfache Tipps und Tricks kennen, um Ihre Kosten in den Griff zu bekommen und in Ihrem Betrieb das Steuer fest in der Hand zu halten!

Ihr Nutzen

  • Sie erfahren wie Sie in Ihrer Kostenstruktur Einsparungs- und Umsatz-Potenziale „aufspüren“ können
  • Sie bekommen Branchenrichtwerte um diese mit Ihrem Betrieb zu vergleichen
  • Sie erhalten anhand von praktischen Anwendungsbeispielen Anregungen, wie Sie sich mit Ihren eigenen Zahlen auseinander setzen
  • Sie führen einfache Kontrollwerkzeuge ein, um Ihre Kosten in allen Bereichen der Hotellerie (Logis, F&B, Marketing, …) in den Griff zu bekommen bzw. Ihren Betrieb in Richtung „Gewinn“ steuern und lenken
  • Sie bekommen im Seminar eine CD mit einfachen Controlling-Tools (praktische Basis-Instrumente zum sofortigen Einsatz in Ihrem Betrieb) mit nach Hause

Highlights aus dem Inhalt des Hotel-Controlling-Seminars

  • Richtwerte aus der Branche
  • Das Seminar klärt Fragen wie: „Wie kann ich Verlustquellen sofort beseitigen?”, „Was lese ich aus meinen betriebswirtschaftlichen Auswertungen heraus?”
  • „Mit welchen einfachen Tools könnte ich mein Ergebnis weiter verbessern?“
  • Einfache Instrumente zur sofortigen Installation in Ihrem Betrieb